TPBS Production изготовляет и поставляет элементы трубопроводов для нужд тепловых и атомных электростанций, предприятий металлургии и нефтехимического комплекса.

Отдел производства имеет многоуровневую структуру для обеспечения всех производственных процессов и технологий изготовления согласно нормативных требований Украины, РФ, ЕС, Турции, Индии и других стран.

Службу производства возглавляют главный инженер, главный сварщик и главный технолог. Они же курируют производственные участки: раскрой металла, зачистка и подготовка, участок гибки, участок термообработки, участок механической обработки, участок упаковки и покраски.

Для вырезки трубных и листовых заготовок в производстве используют машины плазменной и кислородной резки с ЧПУ, а также механические способы разделительной резки металла с последующей механической обработкой кромок.

Обработку наружных, внутренних поверхностей и кромок изделий под сварку осуществляют на токарных, фрезерных, горизонтально-расточных и специализированных кромкофрезерных станках.

Термическая обработка деталей проводится в печах с выкатным подом – газовой (объемом 56м3) и электрической (объемом 10 м3), а также установками для местной термической обработки с приборами для автоматического контроля процесса.

На предприятии используется ручная электродуговая сварка покрытыми электродами, ручная и автоматическая аргонодуговая сварка, механизированная аргонодуговая сварка плавящимся электродом и автоматическая сварка под флюсом. Работы по сварке элементов трубопроводов производятся оборудованием, аттестованным в соответствии с требованиями РД 03-614-03. Технологические процессы сварки для материалов трубопроводов ТЭС группы М01 и М02 аттестованы РД 03-615-03.

Фасонные элементы, сборочные единицы и блоки трубопроводов поставляются потребителю по действующим стандартам и типовым чертежам конструкторского отдела  на монтажную площадку строящегося или реконструируемого энергоблока. Далее они укрупняются и собираются в трубопровод в соответствии с проектом. После сборки и контроля трубопровод сдается в эксплуатацию.

Все основные технологические операции – газоплазменная резка труб и металлопроката, гибка, термообработка, сварка и контроль – автоматизированы. Процессы выполняются на современном европейском оборудовании, гарантируют высокую производительность и стабильное качество. В производстве не используются экологически опасные технологии.

Расчетный ресурс работы производимого оборудования составляет 200 тысяч часов, овальность гибов – 4-6 %. Максимальное утонение стенок труб в растянутой зоне 10-12%, при блочной поставке на 50% и более уменьшается количество сварных стыков, что существенно снижает расходы по эксплуатации. Эти характеристики продукции позволяют использовать их для строительства современных надежных энергетических объектов, полностью соответствующих мировым стандартам.